Главная » Статьи » Сопровождение до полного выздо...

Сопровождение до полного выздоровления и медицинский туризм: в чем разница?

Сопровождение до полного выздоровления и медицинский туризм: в чем разница?

06 марта 2019

В последние годы уровень ведущих частных клиник Индии вплотную приблизился к высочайшим западным стандартам. При этом стоимость лечения на 40–80 % ниже, чем в странах Европы и США. Ежегодно сюда приезжают на лечение около четверти миллиона иностранцев. Но самостоятельный медицинский туризм в Индию – задача непростая.

Главная сложность – отсутствие отлаженного механизма приема иностранных пациентов. Если в Европе, к примеру в Германии, все организовано предельно четко, то в Индии эта услуга находится в стадии становления и самостоятельно договориться о лечении очень непросто.

К тому же никто не отменял языковой барьер. В Индии есть врачи, которые неплохо владеют русским языком, но их немного, и даже английский здесь весьма специфичен. В большинстве случаев требуется переводчик-ассистент, который не только сможет договориться относительно лечения, но и поможет заполнить документы, записаться на процедуры, будет общаться с медицинскими работниками и персоналом отеля.

Столкнувшись с трудностями, пациенты понимают, что проще и эффективнее действовать через посредника. Существуют два типа компаний: предоставляющие услугу медицинского туризма и сопровождение до полного выздоровления. Давайте посмотрим, в чем разница между ними.

Медицинский туризм как организация логистики

Принцип работы компаний, предлагающих услугу медицинского туризма, заключается в подборе клиники и организации поездки на лечение за рубеж: оформление визы, заказ билетов, бронь номера в отеле, организация сопровождения… По сути, их работу можно сравнить с работой турагентств.

Такие компании часто действуют через субагентов (посредников на месте), в этом случае на плечи пациента ложится оплата не только медицинских расходов, но и двойные комиссионные: оплата услуг компании и субагента.

Клиники не всегда проверяются специалистами компании лично, поэтому обещания субагента могут не совпадать с фактическим состоянием дел. Но так как с клиентом заключается договор на организацию поездки и связи с клиникой, претензии по качеству лечения не принимаются.

После курса лечения пациент возвращается на родину, на этом зона ответственности компании заканчивается. Постсопровождение пациента не осуществляется. В таких компаниях нет собственного медицинского персонала и не предусмотрена прямая связь со специалистами клиники, где проходило лечение. В случае осложнений пациентам предлагается обратиться к врачу по месту жительства. Если потребуется повторная консультация, это будет считаться новой услугой.

Как устроено сопровождение до полного выздоровления

Такие компании, как Europ Assistance, оказывают услугу сопровождения пациентов до полного выздоровления. Мы работаем напрямую с клиниками, без посредников, что позволяет нам всегда иметь актуальную информацию и обеспечивать лечение без переплат.

Компания несет полную ответственность за лечение. Клиент получает уникальное предложение, которое предполагает:

  • выбор клиники;
  • разработку плана лечения;
  • перевод медицинской документации;
  • организацию поездки и проживания;
  • предоставление ассистента-переводчика;
  • содействие в оплате медицинских счетов;
  • консалтинговые услуги;
  • постсопровождение пациента.

Договор с клиентом закрывается только после того, как анализы покажут, что он полностью здоров. Благодаря наличию в штате квалифицированных врачей любые проблемы пациента, будь то осложнения или побочные эффекты при принятии лекарств, решаются сразу.

Клиент может круглосуточно обратиться за помощью и поддержкой к специалистам колл-центра компании. Если возникает серьезный вопрос, организуется связь с нужным врачом. Стоимость дополнительных консультаций входит в оплату услуги по договору, ничего сверх этого пациент не оплачивает.

Главные отличия услуг

Характеристика Медицинский туризм Сопровождение до полного выздоровления Комментарий
Подбор клиники Да да В первом случае через посредника, во втором – напрямую
Организация поездки Да да В полной мере
Организация проживания Да да В полной мере
Предоставление переводчика Да да Во втором случае организуется постоянное сопровождение
Консультации по медицинским вопросам Нет да В компаниях второго типа есть собственный медицинский персонал, работает колл-центр
Постсопровождение нет да В первом случае договор закрывается по возвращении домой, во втором – только после полного выздоровления

« назад