Главная » Статьи » Самостоятельная организация ле...

Самостоятельная организация лечения гепатита С в Индии и сотрудничество с Europ Assistance: плюсы и минусы

26 апреля 2019

Индия – это страна, которая не так давно взяла курс на развитие медицинского туризма. Поэтому многие люди не знают, что в Индии можно пройти курс лечения от гепатита С по доступной цене. А когда узнают, задаются вопросом: можно ли организовать лечение в индийской клинике самостоятельно или лучше действовать через компанию-посредника?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, с чем придется столкнуться человеку, действующему самостоятельно и как будут обстоять дела при сотрудничестве с компанией Europ Assistance.

Выбор клиники

Первоочередная задача, которая станет перед пациентом, – выбрать клинику для прохождения лечения. На этом этапе возможны первые сложности: не все клиники имеют русскоязычные версии сайтов и не вся информация, имеющаяся на сайтах, соответствует действительности. Клиники Индии имеют градацию от очень хороших до очень плохих – будет обидно ошибиться: проделать долгий путь и разочароваться.

Специалисты Europ Assistance уже провели конкурсный отбор клиник. Из нескольких хороших больниц страны, оказывающих услугу по лечению гепатита С, мы выбрали самые достойные клиники. Они оказались лучшими по уровню сервиса, скорости обслуживания и санитарной обстановке. Для того чтобы сделать окончательный выбор партнеров, наши представители лично посетили клиники с первыми клиентами. И сопоставили собственное мнение с впечатлениями пациентов.

Ведение переговоров

Выбрав клинику, самостоятельный пациент может столкнуться с очередной проблемой: где взять нужные контакты для диалога? В индийских клиниках пока еще нет отлаженного механизма приема иностранных пациентов и зачастую нет менеджеров, которые занимаются подобными вопросами. Запрос может долго оставаться без ответа, потому что пациент будет писать некомпетентному человеку. Процесс затянется, а лечение не терпит отлагательств.

Специалисты Europ Assistance напрямую контактируют с представителями клиник, поэтому ответы на запросы приходят практически мгновенно и организация поездки занимает минимум времени. Клиент получает уникальное торговое предложение, которое включает разработку плана лечения, перевод медицинских документов, оплату счетов, вопросы логистики и консалтинговые услуги.

Языковой барьер

Языковой барьер может стать серьезной проблемой даже для человека, который неплохо владеет английским. Если в европейских клиниках есть русскоязычный персонал и с пониманием английского не возникает проблем, то в больницах Индии не так много врачей, владеющих русским, а их английский очень специфичен. В большинстве случаев нужны услуги переводчика, и о них тоже придется договариваться самостоятельно.

Компания Europ Assistance предоставляет пациентам ассистента-переводчика, который не только будет разъяснять, что сказал доктор, но и поможет записаться на процедуры, заполнить документы и различные формы, возьмет на себя все контакты с медперсоналом и работниками отеля.

Перелет и проживание

Если вы когда-нибудь лично организовывали туристическую поездку за границу, то знаете, как много нюансов нужно продумать и предусмотреть. С поездкой на лечение все еще сложнее, потому что время прибытия и отбытия нужно согласовать со временем проведения медицинских процедур, а отель выбрать не просто в красивом месте, а с удобным маршрутом к клинике. Опоздать на прием или пропустить процедуру – непозволительная роскошь: придется снова записываться и ждать, из-за чего время пребывания в Индии будет увеличиваться.

Специалисты Europ Assistance продумывают все до мелочей, избавляя пациентов от головной боли и переживаний. В аэропорту будет ждать сопровождающий, заселение в отель пройдет мгновенно, в клинику (если она не в шаговой доступности) будет заказано такси, на месте пациента встретит медработник и проводит к доктору. Большой опыт в организации поездок позволяет нам гарантировать, что все пройдет как по часам.

Посещение клиники

Большинство частных клиник Индии с высоким уровнем обслуживания – это многофункциональные медицинские центры, которые занимают огромные современные здания с множеством этажей. Самостоятельный посетитель (тем более не владеющий языком), попадая в такую клинику, испытывает трудности: куда идти, у кого спросить, где найти? Разобраться в этом круговороте врачей, медсестер, помощников и пациентов очень сложно.

Специалисты Europ Assistance уточняют все еще на этапе планирования поездки и оперативно решают любые текущие проблемы. У нас продуманы все шаги – от прибытия в аэропорт до отъезда: во сколько и куда прийти, на чем добраться, кто будет встречать – по сути, это услуга «от двери до двери».

Больному человеку вдвойне сложно продумать все нюансы, потому что он сконцентрирован на своем самочувствии и просто не в состоянии заниматься организационными вопросами. Практика показала, что довериться в такой ситуации профессионалу – это настоящее спасение. Никаких лишних расстройств и нежелательных переживаний, можно думать только о своем здоровье.

Постсопровождение и поддержка

После получения назначения самостоятельный пациент возвращается в Россию, начинает принимать лекарства и, в случае возникновения побочных эффектов, остается один на один со своей проблемой. Куда обратиться – к местным врачам или снова лететь в Индию?

Сотрудничая с Europ Assistance, пациент может в любое время суток обратиться за помощью к специалистам кол-центра компании. Мы поддерживаем наших пациентов до полного выздоровления. В случае осложнений организуем консультации с гепатологом или инфекционистом. Постсопровождение входит в стоимость услуги по договору, поэтому за дополнительные консультации клиент ничего не доплачивает.

Оплата услуг

Некоторые пациенты считают, что самостоятельная поездка обойдется дешевле, ведь не нужно платить посреднику. По факту стоимость оказывается практически одинаковой, так как нет налаженных связей и зачастую за ту или иную операцию приходится платить больше. Возьмем, к примеру, перевод медицинской документации. В бюро переводов цена вдвое выше, чем у нашего специалиста, – и так по всем пунктам.

Мы изначально просчитываем все до мелочей и не берем с пациента больше, чем сумма по договору. Наши специалисты делают международный перевод на расчетный счет клиники, а в случае, если будет потрачено меньше первоначально оговоренной суммы, переводят деньги обратно на счет клиента.

Самостоятельная организация лечения гепатита С в Индии практически лишена плюсов: процесс всегда оказывается хлопотнее и редко дешевле, чем сотрудничество со специализированной компанией. Сконцентрируйтесь на выздоровлении, все остальное наша компания возьмет на себя.


« назад