Главная » Статьи » Как мы выбираем больницу в Инд...

Как мы выбираем больницу в Индии для лечения гепатита С для каждого пациента

Как мы выбираем больницу в Индии для лечения гепатита С для каждого пациента
11 апреля 2019

Современная Индия стала медицинской Меккой, куда приезжают на лечение не только жители стран СНГ, но и американцы, англичане, китайцы и граждане стран Западной Европы, где лечение стоит намного дороже. При этом телевизионные передачи о путешествиях часто показывают, как в Индии живут бедняки, делая акцент на антисанитарию и огромное количество инфекций. Это способствует формированию мифа о практически полном отсутствии медицины в этой стране.

Наряду с государственными клиниками в отдаленных регионах страны, где может не быть даже водопровода и электричества, здесь есть крупные сетевые больницы и многопрофильные медицинские центры мирового уровня. Они предоставляют качественное медицинское обслуживание, в том числе иностранным пациентам.

Кроме этого, Индия входит в десятку мировых лидеров в области экспорта лекарственных препаратов и является бесспорным лидером фармакологии в России. Медикаменты индийского производства отличаются высоким качеством.

Опрос Минздрава Индии наглядно показал, почему иностранцы приезжают сюда на лечение: 37 % опрашиваемых отметили низкую цену; 25 % – высокий уровень оборудования и профессионализм врачей; еще 25 % – персонифицированный сервис и качественный уход; 13 % – медицинскую помощь без промедления и долгих ожиданий.1

Что для нас важно при выборе клиники для сотрудничества

Подбирая клиники для лечения гепатита С, мы рассматривали множество медицинских центров, предлагающих эту услугу. Вели переговоры с их представителями, анализировали цены. На первоначальном этапе выбор в пользу того или иного учреждения делался на основании следующих факторов:

  • скорости ответов как показателя заинтересованности в сотрудничестве;
  • грамотности и вежливости менеджеров – свидетельства высокого уровня качества услуг;
  • готовности оказать содействие в организации поездки – помощь и советы принимающей стороны очень ценны;
  • предоставления переводчика – важно для русскоговорящих пациентов, так как даже английский в Индии весьма специфичен и не всегда прост для понимания.

В результате переговоров было выбрано несколько клиник, куда отправились представители Europ Assistance с первыми пациентами. На месте мы смогли оценить соответствие обещаний действительности, уровень сервиса, скорость обслуживания и санитарную обстановку.

В итоге договоры о сотрудничестве были подписаны с клиниками, которые показали высочайший уровень обслуживания. Наши пациенты оказались безоговорочно довольны качеством медицинских услуг и результатами лечения.

Самым важным для нас при выборе клиник для сотрудничества стали именно отзывы пациентов, которые не смогли найти ни единого минуса в оказанной услуге.

Чем отличаются клиники, с которыми мы работаем сейчас

Одна из клиник находится непосредственно в Нью-Дели. Она входит в крупнейшую в стране больничную сеть. Отличается безукоризненным сервисом, продуманным оформлением палат, и мастерством докторов. Стоимость лечения в ней выше среднего уровня по стране, но у пациентов есть возможность познакомиться со столицей Индии: в зоне доступа будут основные достопримечательности и развлечения, благодаря чему лечение можно совместить с культурной программой.

Другая клиника находится в пригороде столицы. По качеству лечения эта клиника не уступает столичной, но цены здесь ниже, а сам город, в котором она расположена, меньше и может показаться не таким интересным для путешественника, как Нью-Дели.

Выбор за клиентом: по каким критериям клиент выбирает клинику

Обсуждая с пациентами лечение гепатита С в Индии, мы предоставляем им полные сведения о клиниках, с которыми ведем сотрудничество:

  • сообщаем их адреса и даем ссылки на русские версии сайтов, чтобы клиенты могли составить свое непредвзятое мнение;
  • производим индивидуальный расчет стоимости лечения с учетом перелета из города пациента, проживания, питания, цены процедур и медикаментов.

Проанализировав предоставленную информацию, пациент сам выбирает, какой вариант ему по душе. Кто-то предпочитает лечиться в крупном медицинском центре столицы, а кому-то, например, больше подходит пригородная клиника с более доступными ценами.

_________________

1 Источник: gazeta.ru


« назад