Главная » Статьи » Как мы организовываем лечение ...

Как мы организовываем лечение гепатита С в Индии

11 апреля 2019

Пациенты, столкнувшиеся с неприятным заболеванием «гепатит С», знают, что в России эту болезнь все еще лечат рибавирином и интерфероном. Такая схема предполагает госпитализацию и ежедневные инъекции, которые пациенты переносят очень тяжело, практически как химиотерапию. Лечение длится от 12 до 72 недель, а положительный исход наблюдается в 40–70 % случаев.

Но есть альтернатива – современные препараты прямого противовирусного действия (ППД), разработанные в США, – «Софосбувир» и «Даклатасвир». Они нарушают процесс воспроизведения вируса в печени и за 3–6 месяцев приводят к полному выздоровлению пациента в 95–99 % случаев.

На данный момент новейшие ППД, показывающие высокую эффективность против вируса гепатита С, недоступны в России, но их активно применяют в индийских клиниках. Стоимость лечения с использованием этих препаратов в Индии в 4 раза ниже, чем в клиниках США.

Компания Europ Assistance предлагает услугу организации лечения гепатита С в Индии по принципу «от двери до двери». Мы берем на себя оформление медицинской документации и переговоры, организацию перелета и посещение клиники, сопровождение пациента до полного выздоровления.

Этапы лечения по принципу «от двери до двери»

Лечение за границей для пациентов всегда сопряжено со стрессом – нужно находиться в чужой стране с незнакомой культурой и языком, вдали от близких, друзей и родного дома. Понимая это, специалисты Europ Assistance стараются максимально избавить пациентов от переживаний. Мы детально продумываем все организационные моменты, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт.

  • Обращение в Europ Assistance. После того как поступил звонок или клиент пришел к нам в офис, мы запрашиваем, а затем детально изучаем его историю болезни и результаты анализов. Готовим все необходимые данные для индийской клиники, выполняем перевод необходимых документов.
  • Выбор больницы. Все клиники, с которыми мы сотрудничаем, аккредитованы Объединенной международной комиссией JSC – это гарантия высокого качества лечения и достойного уровня сервиса. Мы предоставляем клиенту данные обо всех клиниках-партнерах, обязательно уточняя место расположения и цены. Окончательный выбор больницы для проведения лечения делает сам пациент, исходя их личных предпочтений и бюджета.
  • Составление плана лечения. Когда клиника выбрана, мы ведем переговоры с врачом, совместно составляем индивидуальный план лечения и планируем время поездки. Благодаря наличию в штате Europ Assistance медицинских работников со знанием английского языка мы быстро приходим к оптимальному решению, удобному для всех сторон.
  • Решение организационных вопросов. К нам обращаются пациенты из разных городов России и СНГ. Пока пациент готовится к поездке, мы оформляем визу, заказываем билет на самолет из самой удобной точки отправления, сообщаем время прилета ассистенту-переводчику, бронируем номер в отеле, квартиру или дом с максимально удобным маршрутом к клинике. А также осуществляем международный перевод денежных средств в счет оплаты лечения и медикаментов.
  • Перелет и встреча в аэропорту. Перелет в Индию длится несколько часов (Москва – Нью-Дели ≈ 8 ч. 40 мин.). По прибытию в аэропорт пациента встречает ассистент с табличкой на русском языке, у входа ждет такси, которое доставит в отель или съемное жилье.
  • Посещение клиники. Во время поездок в клинику пациента сопровождает ассистент-переводчик, который помогает заполнять бумаги, общается с доктором и медицинским персоналом. Лечащий врач назначает все необходимые обследования, по результатам которых выписывает лекарственные препараты.
  • Возвращение домой и лечение. После того как медикаменты получены на руки, пациент возвращается на родину и продолжает лечение. Благодаря тому, что современные ППД выпускают в форме таблеток и капсул, их прием не вызывает затруднений. Но оптимальное лечение гепатита С – это комплексный процесс, поэтому кроме приема медикаментов нередко назначают иммуностимулирующую терапию, диету, контроль биохимических показателей. Задача пациента – в точности следовать предписаниям врача, это снизит вероятность появления побочных эффектов и ускорит выздоровление. В зависимости от генотипа вируса (всего их 6) и степени изменений в печени, лечение может длиться от 12 до 24 недель.
  • Постсопровождение. По возвращению пациента домой мы не заканчиваем сотрудничество. Во время лечения он может по любому вопросу обратиться в кол-центр нашей компании, где получит совет и поддержку. В случае появления неприятных побочных эффектов (что бывает очень редко) мы организуем консультацию с ведущими инфекционистами и гепатологами.
  • Контрольное обследование. Для подтверждения выздоровления пациенту не нужно никуда ехать, достаточно провести контрольное обследование по месту жительства в отделении гепатологии. Только после подтверждения положительных результатов лечения мы закрываем договор с пациентом.

Специалисты Europ Assistance занимаются организацией поездок для лечения за рубежом с 2001 года. Наша главная задача – сделать пребывание пациента в чужой стране комфортным, а лечение – бесстрессовым и плодотворным. Звоните +7 (495) 775-00-09, мы окажем всестороннюю помощь и поддержку.


« назад