Цены на препараты Софосбувир и Даклатасвир в Индии

28 ноября 2018

Софосбувир и Даклатасвир используются в комплексной терапии ВГС с 2013 года. Софосбувир выпускается американской компанией Gilead Science под торговой маркой Sovaldi, курс стоит около 80 000 долларов. Помимо него есть аналоги индийского и египетского производства. Они выпускаются по американскому патенту и содержат то же действующее вещество, доказали свою эффективность. Выяснив, сколько стоит Даклатасвир и Софосбувир в Индии, пациенты бывают удивлены. Цены на них ниже в несколько раз, чем на американские препараты. Единственный минус – индийские аналоги запрещено вывозить из страны для коммерческого использования. Чтобы легально приобрести лекарства, необходимо лично приехать в Индию.

Препараты принимают один раз в день по одной таблетке. Клинические испытания доказали эффективность в терапии всех генотипов вируса HVC. Она достигает 97%, большинство пациентов полностью излечиваются от гепатита за 12-24 недели.  Новые лекарства почти не дают побочных эффектов, в отличие от традиционной терапии интерферонами.

Как купить софосбувир и даклатасвир в Индии

Есть два варианта приобрести лекарства легально: пройти курс в индийской клинике или приехать и лично купить в местной аптеке.

Индийская медицина очень хорошо развита. Крупнейшие медицинские центры в Дели имеют в своём распоряжении современное оборудование, инновационные препараты. В них работают врачи высокой квалификации. Иностранных пациентов размещают в комфортабельных палатах на 1-2 человек с душем и санузлом. В клиниках очень высокий уровень охраны и сервиса, персонал говорит по-английски, можно найти русскоговорящих врачей, закончивших российские вузы. Если вы не говорите по-английски, клиника предоставит русскоговорящего переводчика.

Лечение включает полный цикл анализов, в том числе на генотип вируса, эластометрию печени, УЗИ органов брюшной полости. Обследование длится 2-3 дня, далее начинается лечение. Лекарства продаются в больничной аптеке по рецепту. Цена обычно чуть выше, чем в интернет-аптеках, но ненамного. Уточнить, сколько стоит препарат Софосбувир, вы можете на первом приёме у своего гепатолога.

Пациент находится в клинике 3-5 дней, далее переселяется в отель или гест-хаус, который подбирает организатор поездки. Можно проходить лечение в амбулаторном режиме. По индийскому рецепту вывезти препараты из страны проще: не бывает проволочек на таможне, которые возможны при самостоятельной покупке медикаментов.

При самостоятельной покупке в индийской аптеке обычно не спрашивают рецепт. Расплатиться можно наличными. Основная сложность – вывезти препараты из Индии. По местному законодательству вывозить их можно, только если они куплены для личного пользования. Потребуются результаты анализов, справка и рецепт лечащего врача, переведённые на английский, поэтому удобнее официально пройти обследование в клинике, приобрести препарат и вернуться в Россию.

От чего зависят цены на софосбувир и даклатасвир

Софосбувир – патентованный препарат американского производства. Цена на него высока, потому что таковы условия лицензии. Уточняя, сколько стоит софосбувир в России, вы можете услышать цифру в пределах 800 000-1 500 000 рублей.

В Индии действуют другие правила. Из-за высокого уровня заболеваемости и смертности от гепатита С здесь эти же лекарства стоят на порядок дешевле. Под давлением ВОЗ держатель патента смягчил условия лицензии для развивающихся стран. В Индии их выпуском занимаются фармацевтические гиганты Hetero, Natco, Zydus.

Особенности лечения

Софосбувир применяется для лечения гепатита С в комплексе с Даклатасвиром, Ледипасвиром и другими препаратами. По показаниям в терапию включают интерфероны и рибавирин. Схему определяет лечащий врач с учётом генотипа вируса, вирусной нагрузки, результатов предыдущей терапии.  Софосбувир подходит для пациентов с ВИЧ и фиброзом/циррозом печени, что делает его наиболее эффективным вариантом в терапии сложных и запущенных случаев.

Специалисты «Европ Ассистанс» помогут легально приобрести медицинские препараты в Индии. Мы организуем лечение в крупнейших индийских клиниках, сопровождаем пациентов от сбора документов до записи на процедуры, переводим медицинские документы. Чтобы получить подробную консультацию, узнать цены и сроки, обращайтесь по номеру +7 (495) 787-21-79. 


« назад