Лечение гепатита С «Софосбувиром»

01 ноября 2018

«Софосбувир» – противогепатитный препарат последнего поколения. Он воздействует на ферменты NS5B и блокирует размножение вируса HCV, уничтожая инфекцию. Эффективность терапии достигает 97%. Препарат получил одобрение как средство для лечения гепатита С в США в 2013 году. Сейчас «Софобувиром» в сочетании с другими препаратами успешно лечат гепатиты 1-4 генотипа во всём мире.

По сравнению с производными интерферона, применявшимися для лечения гепатита ранее, «Софосбувир» почти не даёт побочных эффектов. Другие его достоинства:

  • Короткий курс приёма (до 24 недель).
  • Результаты терапии положительные в 95% случаев.
  • Малое количество противопоказаний.
  • Подходит для ВИЧ-инфицированных пациентов и пациентов с циррозом печени.
  • Легко переносится пожилыми людьми.

«Софосбувир» эффективен для пациентов, впервые проходящих терапию, тех, кто получил негативный опыт лечения интерферонами, больных с тяжёлыми поражениями печени. Это основа противовирусной терапии, но не единственное лекарство, которое придётся принимать. Купить «Софосбувир» нужно с другими медикаментами. Его применяют с «Даклатасвиром», «Велпатасвиром» или «Ледипасвиром».

В числе побочных эффектов сонливость, лёгкое утомление, мигрень. Чтобы ослабить их, необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача, придерживаться диеты, отказаться от алкоголя и курения. Ускорить восстановление печени помогут физические нагрузки и витамины.

Схема приёма

Таблетки назначаются с терапевтической целью при хронической форме гепатита С у взрослых. Детям до 18 лет они не подходят. Перед терапией необходимо выбрать лечащего врача, сдать анализы, вместе с гепатологом определить порядок лечения. Пациенты сдают анализы на определение вирусной нагрузки, генотипа HCV. Обязательный этап – биохимия крови. По назначению врача проводят фиброэластометрию или биопсию печени, чтобы определить степень поражения.

В отличие от интерферонов и «Рибавирина», «Софосбувир» действует только на вирус гепатита С. Курс лечения относительно короткий – 12-24 недели. За этот период в крови больного блокируется размножение вируса. Терапия другими противовирусными медикаментами занимает 12-48 недель, при этом длительность курса зависит от генотипа вируса и конкретного препарата.

Есть несколько стандартных схем лечения, врач определяет её индивидуально. Выбор зависит от следующих факторов:

  • Генотипа HCV.
  • Сопутствующих заболеваний.
  • Применяемых лекарств.
  • Степени поражения печени.

Если ранее больной принимал интерфероны, необходимо учитывать этот опыт. Их воздействие могло привести к мутации вируса и повышению его устойчивости к медикаментам.

Ограничения

  • «Софосбувир» не назначают беременным женщинам, так как он негативно влияет на развитие плода. В случае беременности проводят поддерживающую терапию, а лечение начинают после рождения ребёнка, когда закончено грудное вскармливание.
  • 60% препарата выводится почками, поэтому его с осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями выделительной системы.
  • «Софосбувир» активно вступает в лекарственные взаимодействия. При его назначении учитывают сопутствующие заболевания и корректируют приём других препаратов.

Для оценки эффективности воздействия регулярно проводят анализ крови. Контрольные точки – 2, 4, 8, 12 недель. Наблюдение обязательно, так как возможны рецидивы. По российским стандартам рекомендовано наблюдение в течение двух лет после лечения с обследованием каждые полгода.

Где купить «Софосбувир»

Индийский лицензированный препарат стоит около 1000 долларов на курс. Это в несколько десятков раз меньше, чем американские оригиналы. Индийский «Софосбувир» – полный аналог американского по составу и формуле. Его эффективность проверена клиническими испытаниями.

За подробной консультацией по приёму «Софосбувира» обращайтесь к врачу-гепатологу. Пройти лечение в Индии поможет компания «Европ Ассистанс». Мы организуем прохождение курса противогепатитной терапии в крупнейших клиниках региона. Подробнее о поездке и лечебных мероприятиях во время путешествия узнавайте по номеру +7 (495) 775-00-09.


« назад